+38 (044) 591-80-00

Вен CITROЁN Ё-BERLINGO: когда отличный простор и модульный салон объединяются с инновационным электроприводом

Вен CITROЁN Ё-BERLINGO: когда отличный простор и модульный салон объединяются с инновационным электроприводом
18.01.2021

Новинка отвечает всем запросам «на каждый день»: запас хода до 275 км (WLTP) дарит полную свободу перемещений – этого хватит и для городских поездок, и для путешествий. Модель CITROЁN ë-Berlingo объединяет все преимущества от эксплуатации электротранспорта с преимуществами оригинальной модели Berlingo: разные вариации кузова, максимальная нагрузка до 800 кг, полезный объем до 4,4 куб м, модульная кабина Extenso®.             
Бренд CITROЁN представляет вен ё-Berlingo: электрическую версию своего универсального многофункционального автомобиля. Это идеальный выбор для клиентов, которым нужны максимальная эффективность, отличная грузоподъемность, широкие возможности трансформации салона – словом, все традиционные преимущества CITROЁN Berlingo. Но теперь – с электромотором.

01. Вен CITROЁN ё-Berlingo: тишина в работе – как новый стандарт
Вен CITROЁN ё-Berlingo предлагает ряд уникальных преимуществ в работе. К примеру – тишину во время движения. Либо доступ в закрытые зоны европейских городов, куда пропускают только электромобили. Все это стало возможным благодаря использованию электрического привода.

Запас хода – для любых ежедневных задач
В зависимости от стиля езды, электрический вен CITROЁN ё-Berlingo готов обеспечить запас хода до 275 км – все благодаря тяговому аккумулятору типа «Литий-Ион» емкостью 50 кВтч. Электромобиль CITROЁN ё-Berlingo использует платформу е-СМР, разработанную специалистами Группы PSA: отличные ходовые качества и высокая эффективность. Ведь достижимый запас хода до 275 км – это вполне достаточный запас для любых ежедневных задач.
Для того, чтобы увеличить возможную дистанцию поездки, вен CITROЁN ё-Berlingo оснащен рекуперативной системой: она собирает часть энергии во время торможения электромобиля. Выбрать режим рекуперации очень просто – достаточно активировать позицию «В» переключателем на центральной консоли.
Тяговый аккумулятор расположен в нижней части кузова, под сиденьями и грузовой платформой. Фактически наличие аккумулятора никак не сказывает на великолепных грузовых возможностях модели CITROЁN ё-Berlingo. На аккумулятор действует отдельная 8-летняя гарантия (или 160 тыс. км пробега): к окончанию гарантийного периода емкость аккумулятора не должна упасть ниже 70% от номинала. Проверка емкости аккумулятора проводится раз в год или каждые 20 тыс. км пробега, регламентное сервисное обслуживание требуется раз в два года или через 40 тыс. км.

Спокойное вождения – в стиле «электро»
С электрическим веном CITROЁN ё-Berlingo каждая поездка превращается в расслабляющий сеанс релакс-терапии. Тихо, мягко, комфортно. Без вибраций, без подергиваний, без рывков. Электромобиль начинает движение очень плавно и мягко. В тоже время – весь крутящий момент доступен буквально с первого оборота ротора, поэтому ускорение происходят очень быстро. И это ускорение неразрывно: ведь в электромобиле нет традиционный коробки передач, имеется лишь редуктор для электромотора. Таким образом, электрический привод буквально задает новый уровень комфорта. Который поддерживают мягкая подвеска, комфортные сиденья, легкость рулевого управления, отличная маневренность – к примеру, радиус разворота составляет лишь 10,8 м.
Электрический вен CITROЁN ё-Berlingo оснащен электромотором, мощность которого регулируется в зависимости от выбранного ездового режима. Максимальная отдача составляет 100 кВт (136 л.с.) и 260 Нм – отличный показатель для гарантирования уверенной динамики и вполне «достаточной» максимальной скорости 130 км/ч.
При помощи переключателя на центральной консоли, водитель может выбрать один из трех режимов:
- «Power» с максимально-допустимой мощностью 100 кВт– отличная динамика даже в условиях полной загрузки;
- «Normal» с максимально допустимой мощностью 80 кВт – идеальный компромисс для ежедневных поездок, достаточная мощность и запас хода;
- «Eco» с максимально допустимой мощностью 60 кВт – максимальная дальность хода на одной полной зарядке аккумулятора, в данном режиме ограничено использование обогревателя салона и кондиционер.

Небольшое время перезарядки аккумулятора – с учетом требований профессионалов
Для подзарядки тягового аккумулятора можно воспользоваться одним из трех способов: начиная от обычной розетки, продолжая специальной зарядкой, заканчивая высоко-мощной публичной зарядной станцией. В последнем случае аккумулятор можно зарядить до 80% от номинальной емкости всего за 30 минут. В тоже время, даже обычная розетка позволяет полностью зарядить аккумулятор за вечернее и ночное время – на следующий день электромобиль готов к работе уже с утра!
Рассмотрим три варианта зарядки:
- зарядка в домашних условиях при помощи обычной розетки с силой тока 8-16 ампер – в таком случае для полной перезарядки тягового аккумулятора потребуется порядка 15 часов;
- использование специальных зарядный устройств типа «Wallbox» мощность 3,7-22 кВт – в данном случае для полной перезарядки тягового аккумулятора потребуется 7,5 часов (1-фазное зарядное устройство мощностью до 7,4 кВт) или 5 часов (3-фазное зарядное устройство мощность до 11 кВт);
- максимально быстрая зарядка от специальных публичных станций мощностью до 100 кВт – данный вариант позволяет пополнить аккумулятор до 80% от номинальной емкости всего за 30 минут.

Особые отличительные детали электрического вена CITROЁN ё-Berlingo
Электрический вен CITROЁN ё-Berlingo полностью наследует оригинальный дизайн и стилистику модели CITROЁN Berlingo, но отличается несколькими характерными деталями-акцентами. К примеру, логотипом «ё» на задней дверце, а также наличием зарядного порта под привычным лючком топливного бака.
В салоне все сделано так, чтобы водитель мог легко и просто найти взаимопонимание с электромобилем. На центральной консоли установлен оригинальный переключатель «ë-Toggle» с позициями «P» (Park), «R» (Rear), «N» (Neutral), «D» (Drive), «В» (Break), а также селектор трех режимов езды: «Eco», «Normal», «Power».
Среди других отличий модели CITROЁN ё-Berlingo, обязательно следует отметить 5-дюймовый сенсорный дисплей с вкладкой «Energy», где собрана вся полезная информация о статусе электромобиля: направление потоков энергии, изменение уровня зарядки аккумулятора, данные по расходу энергии, предварительные настройки зарядки и климатической системы.
В качестве опции для электрического вена CITROЁN ё-Berlingo предлагается 10-дюйовый планшет с HD-разрешением, а также проекционный дисплей.

02. Все лучшее от модели CITROЁN Berlingo – теперь с преимуществами электромобиля
Модель CITROЁN ё-Berlingo объединила в себе инновационные электропривод и все лучшие наработки автомобиля CITROЁN Berlingo. К примеру…

Лучшие эксплуатационные характеристики в сегменте 
Электрический вен CITROЁN ё-Berlingo сохранил архитектуру модели CITROЁN Berlingo с традиционным ДВС (двигателем внутреннего сгорания). А это означает, что перед нами предстал компактный, но крепкий, выносливый, удобный вен с отличными возможностями трансформации внутреннего пространства и выверенной эргономикой. Идеальный партнер для работы!
Модель CITROЁN ё-Berlingo позволяет перевозить двух или трех людей, а также массу грузов – ведь на выбор клиенту предлагается кузов «L1» (4,4 м) или кузов «L2» (4,75 м). При высоте электромобиля на уровне 1,84 м, ему открыт доступ практически на все парковки, включая и подземные.
Простота загрузки, отменный внутренний простор, грамотно спроектированный грузовой отсек: кажется, у модели CITROЁN ё-Berlingo есть много важных преимуществ. Но создатели электромобиля приготовили еще одно – модульная кабина Extenso® с возможностью складывания пассажирского сиденья! Благодаря данном решению, электромобиль CITROЁN ё-Berlingo готов к перевозке длинномеров вплоть до 3,09 м (кузов «L1») или даже 3,44 м (кузов «L2»).
Благодаря полезной внутренней ширине 1,23 м (между колесными арками), вен CITROЁN ё-Berlingo готов вместить сразу две евро-паллеты.
В целом – все ключевые грузовые возможности электромобиля CITROЁN ё-Berlingo сохранились на идентичном уровне относительно модели с традиционным ДВС: полезная нагрузка до 800 кг, возможность буксировки прицепа до 750 кг, полезный объем 3,3 куб. м (кузов «L1») или даже до 4,4 куб. м (кузов «L2»). 

Модульность салона, возможности трансформации, отделения для вещей
Электрическая версия CITROЁN ё-Berlingo не требует компромиссов в вопросах комфорта и удобства водителя, предлагая ему массу отсеков, полочек, ниш для размещения мелких вещей. Суммарно общий объем всех отделений для вещей, которые предусмотрены в салоне CITROЁN ё-Berlingo, достигает внушительной отметки 113 литров.
Уникальная кабина Extenso® означает наличие 3-местного салона спереди (водитель плюс два пассажира), причем центральное сиденье сделано довольно широким и полноценным для размещения человека.
В тоже время, часть этого сиденья может складываться – к примеру, для перевозки длинномеров. Наконец, в данном сиденье можно опустить спинку и получить столик для размещения бумаг или планшета – чем не решение в стиле мобильного офиса? 

Современные технологии на страже спокойствия в каждой поездке
Лучший в классе! Именно так можно описать оснащение CITROЁN ё-Berlingo: 18 полезных технологий для безопасности и комфорта во время езды. К примеру, электромобиль предлагает бесключевой доступ и запуск электропривода кнопкой. Также предусмотрен цветной проекционный дисплей (инновация для данного сегмента), система помощи при старте на склоне, датчики парковки – не только сзади, но и спереди. Кроме того, во время парковки пригодится камера заднего вида с панорамным обзором и электропривод ручного (стояночного) тормоза. В дальней дороге водителя порадует функция автоматического переключения света «ближний/дальний», а при загрузке – индикатор опасного перегруза (инновация для данного сегмента). Наконец, электромобиль оснащен системой активного экстренного торможения, функцией мониторинга внимания водителя, активной системой контроля рядности, распознаванием дорожных знаков, системами Grip Control и Hill Assist Descent, мониторингом «слепых зон» зеркал заднего вида, системой контроля стабильности прицепа.

Электрический вен CITROЁN ё-Berlingo является идеальным выбором для профессионалов своего дела, которым необходим надежный,
 практичный, удобный электромобиль. Ждать осталось недолго – модель поступит в дилерскую сеть Бренда в Европе во второй половине 2021 года.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIE

Для сохранения информации на компьютере, улучшение работы нашего сайта Сітроен ВІДІ Елеганс предлагает использовать файлы cookies. Некоторые файлы cookies является неотъемлемым элементом работы сайта и уже установлены на Ваш персональный компьютер. Вы можете удалить и заблокировать все файлы cookies с данного сайта, но при этом некоторые его элементы могут отображаться и работать некорректно. Чтобы узнать больше о файлах cookies, которые мы используем ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности. Мы используем файлы cookies для того, чтобы улучшить работу нашего сайта. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Если Вы не согласны просим изменить соответствующие настройки браузера.