Дилер CITROËN - ВИДИ ЭЛЕГАНС, презентовал первые бразцы новых передвижных отделений УКРПОЧТЫ, CITROEN BERLINGO L2 "WORKER"

Дилер CITROËN - ВИДИ ЭЛЕГАНС, презентовал  первые бразцы новых передвижных отделений УКРПОЧТЫ, CITROEN BERLINGO L2 "WORKER"
02.06.2021

Согласно спецификации и техническим заданием, автомобили были подготовлены для перевозки корреспонденции, посылок, товаров и других грузов Укрпочты. Мобильные отделения оборудованы специальными зонами работы водителя-сопровождающего и начальника отделения, а также дополнительной рабочей зоной для почтальона.


Автомобили поставляются с дизельным двигателем 1,6л. HDi (High-pressure Direct Injection) Евро-5 и 5-ст механической коробкой переключения передач. Авто имеет повышенную грузоподъемность, повышенный клиренс и резину категории С (грузовой класс). Все эти параметры в комплексе  позволяют передвижному отделению выполнять свои функции в плохую погоду и в труднопроходимую местности. Комплектация автомобилей включает активные и пассивные системы безопасности водителя и пассажиров, а комфорт обеспечивают системы кондиционирования салона, мультимедиа, електропидчилювач руля, сиденья повышенной комфортности и тому подобное. К тому же, авто оснащены системой GPS, что позволит отслеживать его движение по графику.


В рамках презентации, генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский, лично провел тест-драйв автомобилей и убедился в удобстве и функциональности предлагаемых проектов переоборудования автомобилей в передвижные отделения.


Напомним, 25 марта Укрпочта и ВиДи Элеганс подписали договор о закупке 1860 авто Citroёn Berlingo L2 «Worker» стоимостью 1300000000 грн. с привлечением кредита ЕБРР на 33 млн евро. К концу 2021 новые авто будут курсировать страной в рамках проекта «Передвижные отделения» в составе 2500 мобильных почтовых отделений.
Новые Citroёn Berlingo L2 «Worker» производятся на заводах группы Stellantis. ООО «Пежо Ситроен Украина» импортировать их в Украину из Италии. Первые авто будут переданы Укрпочте уже в конце лета.

Проект «Передвижные отделения» - это проект Укрпочты, цель которого улучшить качество предоставления почтовых, логистических и финансовых услуг в селах с населением до 1,2 тыс. Человек.


Передвижное отделение - это полноценное почтовое отделение, приезжает к дому пользователя со всеми услугами, которые предоставляет почта, продуктами, а в период пандемии коронавируса - еще и лекарствами. Проект уже реализовано в 7 областях Украины: Киевской, Одесской, Херсонской, Закарпатской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской. Жители маленьких сел имеют доступ к полному спектру услуг Укрпочты в точке присутствия (помещении, где предоставляет услуги начальник отделения или почтальон села) или передвижном отделении, которое приезжает непосредственно к их дворов и домов.