Новый CITROЁN С3 Aircross: больше дизайна, оригинальности, комфорта – для большего удовольствия в городе и отдыха за его пределами

Новый CITROЁN С3 Aircross: больше дизайна, оригинальности, комфорта – для большего удовольствия в городе и отдыха за его пределами
11.02.2021

Новый SUV CITROЁN C3 Aircross стал более зрелым. Не потеряв свою уникальность и оригинальность, теперь он также демонстрирует более напористую внешность: новый внешний вид, новые цветные вставки, больше комфорта в каждой поездке. Являясь кроссовером с яркой индивидуальностью, автомобиль сохранил узнаваемый дизайн – с высоким положением кузова и приметными защитными накладками. Но при этом новинка приобрела «свежий» внешний вид с полностью обновленной передней частью, выражающей больше статуса и силы.   

      
Новинка CITROЁN C3 Aircross – это очень универсальный кроссовер: он сохранил все внедорожные качества благодаря системе Grip Control® и функции помощи при спуске со склона. Кроме того, Новый CITROЁN C3 Aircross – еще и очень комфортабельный кроссовер для активного образа жизни: помимо отличной трансформации и простора его светлого салона, отныне новинка также предлагает больше комфорта благодаря сидениям Advanced Comfort, как у флагмана C5 Aircross. Наконец, Новый CITROЁN C3 Aircross – это кроссовер, который делает вашу жизнь проще, уютнее, безопаснее: новый 9-дюймовый сенсорный дисплей, новые отсеки для хранения мелких вещей, 5 технологий для связи, 12 систем помощи водителю (включая цветной проекционный дисплей и камеру заднего вида Top Rear Vision). Новинка поступит в дилерские центры в Европе летом-осенью 2021 года.
01. Больше оригинальности в дизайне, больше возможностей персонализации
В то время как компактные кроссоверы становятся все более низкими и похожими на хэтчбеки, Новый CITROЁN C3 Aircross получает более яркий стиль, характерный для полноценного внедорожника – с высоким кузовом, просторным салоном, «командирским положением» на дороге, повышенным дорожным просветом, большими колесами. Уникальный дизайн автомобиля подчеркивают защита нижней части кузова и колесных арок, передняя и задняя защитные пластины, рейлинги на крыше.
Если изначально при запуске данной модели ее дизайн выражал дружелюбие и доброту, то сегодня он достиг зрелости и стал более взрослым. Сохранив свою оригинальность и узнаваемый стиль, теперь CITROЁN C3 Aircross претерпел важные изменения – автомобиль приобрел более напористый и зрелый дизайн, соответствующий ожиданиям в сегменте. Таким образом, новинка предлагает оригинальный, узнаваемый, запоминающийся дизайн. Одновременно с этим новинка предлагает и расширенные возможности персонализации.

Экспрессивная и приметная передняя часть
Прежде всего, Новый CITROЁN C3 Aircross отличается более выразительной передней частью, которая подчеркивает индивидуальность и высокий статус модели. Новый фирменный стиль зародился в виде концепт-кара CXPERIENCE и впервые был представлен на моделях C3 и С4, которые вышли в 2020 году. Таким образом, кроссовер CITROЁN C3 Aircross одним из первых в линейке Бренда получает новый характерный дизайн: узнаваемый, напористый, уникальный.
Новая передняя часть – настоящее «лицо автомобиля» – сразу привлекает внимание. Традиционные хромированные шевроны были видоизменены и теперь простираются во всю ширину, вплоть до светодиодных фар: в стиле новинок C3 и C4. Особенно запоминается характерная «подпись света». Ведь новые светодиодные фонари не только изменились в дизайне, но также обеспечивают еще больше яркости – а значит и еще больше безопасности во время езды. В итоге все это дарит водителю чувство защиты и уверенности при езде в темное время суток или во время плохой погоды. Также кроссовер CITROЁN C3 Aircross получил видоизмененную решетку радиатора. Новая геометрия декоративного рисунка и новая серебристо-серая защитная пластина играют в одном ансамбле, дополнительно подчеркивая «мускулистый» капот и отражая выносливость, надежность, силу автомобиля.
Благодаря фирменному дизайну с мощными стойками крыши, узнаваемому высокому кузову, а также высоко-посаженному горизонтальному капоту, Новый CITROЁN C3 Aircross может похвастать напористым внешним видом, который сразу выделяет его в сегменте B-SUV. В тоже время, защитные накладки с охватом 360° подчеркивают практичность и защищенность модели, а большая площадь остекления гарантирует не только обзор для водителя, но также отличное освещения салона.

Еще больше возможностей персонализации
Программа индивидуализации и персонализации Нового CITROЁN C3 Aircross была дополнительно обновлена и расширена, чтобы удовлетворить запросы каждого клиента. В итоге сегодня покупатели могут получить уникальный кроссовер в своем стиле, который может идеально отражать имидж и предпочтения владельца, позволяя ему выделяться в потоке.
Возможности внешней индивидуализации были существенно расширены, вплоть до 70 возможных вариантов:
- семь основных цветов кузова, из которых три новые – Khaki Grey, Voltaic Blue и Polar White;
- два цвета крыши на выбор покупателя – белый или черный;
- четыре декоративных пакета Color Pack, включая два новых – Anodised Orange и Anodised Dark Blue.
Следует отметить, что декоративные пакеты Color Pack являются комплексным решением, состоящим из нескольких элементов: они включат в себя оригинальные контрастные цветные вставки в передней защитной пластине, отделку на корпусах зеркал заднего вида, а также декор заднего бокового стекла. Также это стекло украшает новая надпись-название и фирменный декор, который теперь выполнен в форме кубиков, окрашенных в цвет пакету: хромировано-зеркальная отделка – для пакетов Shiny Black Color Pack и Anodised Dark Blue Color Pack, белый цвет – для пакета Polar White Color Pack, оранжевые кубики – для пакета Anodised Orange Color Pack.
Программа персонализации автомобиля продолжается и в салоне, для которого предложено четыре новых варианта индивидуального оформления. Каждый создан для того, чтобы удовлетворить ожидания и желания разных клиентов:
- стандартный вариант отделки салона, простой и «чистый» в своем восприятии – он состоит из серого декора сидений в сочетании с текстурированным серым декором приборной панели;
- вариант Urban Blue, модерновая атмосфера с акцентом на комфорт в путешествиях – включает в себя голубую ткань и эко-кожу, поперечную вставку-полосу на спинках сидений с узором в виде шевронов, а также отделку передней панели декором из синей эко-кожи;
- исполнение Metropolitan Graphite сочетает уютную и модную атмосферу – серая эко-кожа и разноцветную ткань, поперечная полоса на спинках сидений с отделкой под светлое дерево, серый декор передней панели;
- вариант Hype Grey создан для утонченных ценителей элегантности – комбинация серо-зеленой кожи и черной ткани, аналогичные серо-зеленые вставки на передней панели, а также поперечные полосы с узором в виде шевронов на сидениях.

02. Комфорт и уверенность для владельца – вне зависимости от его стиля жизни
Кроссовер CITROЁN C3 Aircross делает особенную ставку на комфорт во всех его проявлениях: новые удобные сиденья, просторный и светлый салон, широкие возможности трансформации, большой багажник. Каждый покупатель ощутит заботу и внимание – что, в итоге, подарит ему уверенность в каждой поездке и начинании, вне зависимости от его стиля жизни и предпочтений.

Сиденья Advanced Comfort
Новый CITROЁN C3 Aircross позволяет водителю и пассажирам чувствовать себя «как дома» за счет дальнейшего улучшения комфорта согласно программе Citroën Advanced Comfort®. В дополнение к настройкам подвески, которые обеспечивают лучший в классе ездовой комфорт, теперь обновленный кроссовер предлагает еще больше мягкости – благодаря новым сиденьям Advanced Comfort, которые впервые были представлены на флагманской модели C5 Aircross.
Сиденья Advanced Comfort доступны в вариантах исполнения салона Urban Blue, Metropolitan Graphite, Hype Grey. Эти сиденья повышают комфорт за счет работы сразу в четырех направлениях: «визуальный комфорт», «уютный комфорт», «объемный комфорт», «динамический комфорт». Рассмотрим детальнее…
- Визуальный комфорт – достигается за счет уникальной обивки и характерной строчки, что создает визуальное впечатление мягких и уютных сидений.
- Уютный комфорт – обеспечивает дополнительная 15-милиметровая прослойка поролона, которая ощущается в мягкой посадке.
- Объемный комфорт – подразумевает использование особо широких кресел, но одновременно с развитой боковой поддержкой для надежной фиксации тела.
- Динамический комфорт – означает больше комфорта в дальних поездках за счет оптимального профиля кресла, что достигается высокой плотностью набивки в центральной части сиденья.

Простор, освещение, трансформации салона – лучшие в классе!
Новый кроссовер CITROЁN C3 Aircross сохранил «модульный» салон и лучшие возможности трансформации в классе – что делает его максимально универсальным в использовании.
Компактный 4,16-метровый кузов гарантирует точность управления и отменную маневренность, что важно на тесных улицах крупного города-мегаполиса. Однако невзирая на свою компактность, Новый CITROЁN C3 Aircross может предложить непревзойденный простор салона. Весь секрет – в особой «модульной» конструкции, где каждый компонент салона предлагает несколько функций.
К примеру, отменный простор для ног пассажиров второго ряда достигается за счет сдвижного дивана, две половинки которого могут независимости смещаться вперед-назад в пределах 150 мм. Переднее пассажирское сиденья можно сложить для перевозки длинномеров вплоть до 2,4 м: теперь поместится даже спортивное оборудование или довольно крупная мебель. Наконец, багажный отсек объемом 410-520 л (в зависимости от позиции второго ряда сидений) может быть увеличен до 1 289 литров при складывании заднего дивана.
Наконец, новый кроссовер CITROЁN C3 Aircross стал еще и более функциональным – все благодаря новой продуманной центральной консоли с крупным отсеком для хранения ваших вещей. Причем оптимальное размещение центрального бокса дает возможность доступа к нему не только с передних сидений, но также и с заднего ряда, а содержание этого бокса можно надежно прикрыть от посторонних глаз с помощью сдвижной шторки. Предусмотрены и другие кармашки, ниши, полочки: небольшой лоток перед пассажиром на переднем сиденье, многочисленные подстаканники по всему салону, карманы на спинке передних сидений, несколько отсеков внизу центральной консоли.

Технологии, которые упрощают вашу жизнь и делают приключения более захватывающими
Кроссовер CITROЁN C3 Aircross предлагает массу технологий, которые гарантируют больше спокойствия за рулем и больше безопасности во время езды. Автомобиль получил новый увеличенный 9-дюймовый сенсорный дисплей: максимум яркости и контрастности картинки, максимум удобства и практичности в использовании. К примеру, новый дисплей является основой мультимединой системы Citroën Connect Nav, которая предлагает функцию Mirror Screen, а также поддерживает протоколы Android Auto и Apple CarPlay для совместимых смартфонов. Наконец, кроссовер может порадовать беспроводной зарядкой для смартфонов и поддержкой технологии Citroën Connect Assist.
Новинка CITROЁN C3 Aircross предлагает до 12 интуитивно понятных систем помощи водителю, которые упрощают повседневную жизнь и делают каждую поездку проще и безопаснее. Одним из лучших примеров технологий для безопасности является цветной проекционный дисплей, который отображает полезную информацию в поле зрения водителя – таким образом, взгляд последнего всегда находится на дороге. Отдельно стоит отметить и систему распознавания знаков скорости, а также выдачи рекомендаций о поддержании скоростного режима. Кроме того, новинка может быть оснащена функцией Active Safety Brake, автоматическим переключением света «ближний/дальний», сенсорным открыванием дверей и кнопкой запуска двигателя, пр. Наконец, даже когда поездка завершена, но водителя ждет напряженная парковка, то и здесь кроссовер сможет порадовать: камера заднего вида Top Rear Vision отображает на центральном дисплее отличную широкоформатную картинку происходящего позади автомобиля.
Чтобы подчеркнуть и усилить характер «настоящего внедорожника», Новый CITROЁN C3 Aircross оснащен системой Grip Control® и функцией Hill Assist Descent. Все это позволяет водителю чувствовать себя комфортно и уверенно при движении по пересеченной местности, выбраться из сложных дорожных ситуаций, преодолевать легкое бездорожье. Система Grip Control® позволяет водителям регулировать тягу на передних колесах в зависимости от условий движения, а функция Hill Assist Descent умеет поддерживать постоянную скорость спуска даже на крутых склонах.
Новый кроссовер CITROЁN C3 Aircross доступен с рядом эффективных и мощных бензиновых двигателей семейства PureTech либо с турбодизелями из серии BlueHDi. Также покупатель может выбрать желаемую трансмиссию – «механику» или «автомат». В итоге для новинки предложено четыре варианта силовых агрегатов: бензиновый двигатель PureTech 110 в паре с 6-ступенчатой МКПП, бензиновый мотор PureTech 130 и современная АКПП серии EAT6, турбодизель BlueHDi 110 с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо дизельный вариант BlueHDi 120 в паре с автоматической коробкой переключения передач EAT6.
Готовьтесь к знакомству с новинкой – ждать осталось недолго! Автомобиль появится у европейских дилеров Бренда уже летом, а в Украину новинка приедет осенью текущего года. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Длина: 4 160 мм
Ширина: 1 760 мм
Высота: 1 640 мм
Колесная база: 2 600 мм
Объем багажника: от 410-520 литров до 1 289 литров