Новый флагман CITROËN C5 X, который несет все ценности Бренда: инновации, комфорт и безопасность.

Новый флагман CITROËN C5 X, который несет все ценности Бренда: инновации, комфорт и безопасность.
12.04.2021

Автомобиль CITROЁN C5 X предлагает максимум спокойствия, комфорта, уюта на борту – все благодаря программе Citroën Advanced Comfort®. Пассажирский салон похож на гостиную, инновационная активная подвеска Citroën Advanced Comfort дарит комфорт, а удобные сиденья Advanced Comfort гарантируют отсутствие усталости даже в дальней дороге.

Новинка CITROЁN C5 X предлагает современные технологии, упрощающие жизнь на борту. Проекционный дисплей Head Up Display, разнообразные системы помощи в езде, полуавтономное вождение, мультимедийная система с 12-дюймовым сенсорным HD-дисплеем и функцией управления голосом.

Бренд CITROЁN представляет свой новый флагман – встречайте модель CITROЁN C5 X!
Это автомобиль, который вдохнет новую жизнь в D-сегмент европейских больших автомобилей, предлагая оригинальный инновационный стиль кузова, в котором сочетаются преимущества седана и универсала. Такой тип кузова не только является отличительно чертой новинки, но также напоминает нам о крупных, престижных, культовых исторических автомобилях Бренда CITROЁN. Модель CITROЁN C5 X будет доступна как традиционный автомобиль с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания (ДВС), так и в виде подзаряжаемого гибрида типа Plug-In Hybrid. Последняя версия идеально сочетает в себе высокий статус и передовые инновации, в итоге максимально полно отвечая запросам самых требовательных клиентов: высокая мощность и возможность движения на электротяге. Плюс повышенная посадка кузова, что характерно для SUV-моделей – для чувства свободы на плохих дорогах, для лучшего обзора, для большей безопасности.


Новинка CITROЁN C5 X открывает новые грани комфорта, представляя миру активную подвеску Citroën Advanced Comfort, которая еще больше дарит чувство полета на «ковре-самолете»: это передовая инновация, которая тесно переплелась с историческим наследием Бренда CITROЁN. Комфортный автомобиль будто приглашает в далекое путешествие. Причем в это путешествие может отправиться не только водитель, но и многочисленные пассажиры – благодаря отменному внутреннему простору, особенно на втором ряду, а также очень удобным и мягким сиденьям Advanced Comfort. Багажник порадует не только объемом в 545 литров, но и тщательной обработкой деталей: будут рады даже фанаты универсалов. Наконец, подзаряжаемая гибридная версия ë-Comfort предлагает идеально сочетание электропривода – для ежедневных поездок, и традиционного двигателя внутреннего сгорания – для спокойствия во время длительных поездок.
Чувство защищенности и уюта в салоне автомобиля дополнительно усиливается за счет передовых технологий, которые повышают безопасность движения и упрощают управление автомобилем. К примеру, проекционный дисплей Head Up Display и системы помощи водителю при движении на трассе облегчают психологическую нагрузку и способствуют поддержанию внимания. А новая информационно-развлекательная система с 12-дюймовым сенсорным HD-дисплеем предлагает очень простое, интуитивно-понятное управление: настраиваемые виджеты-иконки (как на планшете), простые голосовые команды (как обычный диалог).

«Создавая CITROЁN C5 X, мы создавали большой амбициозный автомобиль для комфортных путешествий. Мы создавали настоящий инструмент для завоевания новых клиентов, которые жаждут исследовать мир. Наша новинка CITROЁN С5 Х – это смелое и оригинальное предложение, которое действительно воплощает в себе весь опыт Бренда CITROЁN: инновации, заботу, уют, комфорт. Все это мы здесь превозносим как определенную форму жизни», – заявил Винсент Кобе (Vincent Cobée) генеральный директор Бренда CITROЁN.

АВАНГАРДНЫЙ СТИЛЬ КУЗОВА, КОТОРЫЙ МЕНЯЕТ ТРАДИЦИИ D-СЕГМЕНТА
Новинка CITROЁN C5 X вызывает удивление и восторг с первого взгляда: яркий и оригинальный автомобиль для традиционного привычного D-сегмента! Предлагая новую уникальную концепцию создания крупного легкового автомобиля, модель CITROЁN C5 X позиционируется в роли флагмана Бренда CITROЁN и напоминает нам о роскошном концепт-каре CXperience, представленном на Парижском автосалоне 2016 года. Напоминает не только стилем, дизайном, решениями – но даже своим названием: не просто CITROЁN С5 – а именно CITROЁN C5 X.

Повышенное положение кузова – для лучшего контроля дороги
Приподнятая позиция кузова и увеличенный дорожный просвет (по сравнению с традиционными седанами и универсалами) достигаются благодаря крупным колесам диаметром 720 мм с 19-дюймовыми шинами для большинства версий. В итоге автомобиль предлагает более высокую посадку водителя, что дополнительно обеспечивает улучшение безопасности и обзорности. Таким образом, водитель и пассажиры получают сразу несколько преимуществ, характерных для SUV-моделей.
Колесная база 2 785 мм гарантирует выдающийся простор для пассажиров задних сидений. Да и в целом Новый CITROЁN C5 X предлагает внушительные габаритные размеры: длина 4 805 мм, ширина 1 865 мм, высота 1 485 мм – это сразу позиционирует автомобиль в центре европейского D-сегмента. Равно, как и впечатляющий объем багажного отсека в 545 литров: места хватит и для пассажиров, и для их багажа.

Современная высокотехнологичная световая подпись: увидеть и быть увиденным
Автомобиль CITROЁN C5 X отличается новой V-образной «световой подписью» Бренда – как спереди, так и сзади: впервые такое решение было представлено на Новом CITROЁN C4. 
Высокотехнологичная «световая подпись» использует современные светодиодные фары и фонари – к слову, для всех версий автомобиля. Характерный световой след отлично видно днем и ночью, что позволяет дополнительно подчеркнуть формы кузова CITROЁN C5 X и мгновенно идентифицировать новинку, как представителя Бренда CITROЁN.

Уникальная концепция: современный инновационный стиль кузова
Дизайнерский стиль CITROЁN C5 X сразу бросается в глаза и мгновенно запоминается – напористый, прочный и самобытный автомобиль. Задавая новые тренды в привычном D-сегменте, новинка приносит кузов типа «фастбэк»: он сочетает в себе особенности седан и универсал, попутно добавляя некоторые элементы от SUV-кроссоверов – в итоге получается привлекательный и запоминающийся силуэт. Да это совершенно новая форма кузова! В которой, помимо прочего, особое внимание уделялось и аэродинамике.
Длинный капот, плавные обтекаемые линии, высокая поясная линия, приметный выступ над задними колесами – все это придает внешности автомобиля больше выразительности и динамичности. Кроме того, данные детали напоминают о различных знаковых моделях высшего класса в истории Бренда CITROЁN. К слову: отдельно-открывающаяся задняя дверь не только оригинально выглядит, но также предлагает всю практичность универсала: широкий функциональный проем и низкий порог для облегчения погрузки крупногабаритных вещей.

ПРИГЛАШЕНИЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ В МАКСИМАЛЬНОМ КОМФОРТЕ
Просторный салон CITROЁN C5 X дарит настоящее тепло, спокойствие, уют – он словно приглашает в далекое приятное путешествие. Щедрый простор, ощущение радушия, уникальное внимание к деталям, беспрецедентная практичность. Элегантность и комфорт в сочетании с инновационными технологиями. Вот что такое салон Нового CITROЁN C5 X.

Лаунж-зона, которая дарит уют и спокойствие
В соответствии с философией индивидуализации, новинка CITROЁN C5 X предлагает оригинальные варианты отделки интерьера, которые максимально отражают предпочтения и жизненные ценности владельца автомобиля. В тоже время, все варианты отделки интерьеров созданы с акцентом на теплых материалах, а также изысканности их сочетания с различным декором.
Сиденья Advanced Comfort являются важным элементом повышенной комфорта нового CITROЁN C5 X: они подарят вам ощущение любимого кресла или дивана в любимой гостиной любимого дома. Данные сиденья запоминаются мягкой и уютной посадкой, а также приятным дизайном – все благодаря специальной мягкой обивке верхнего слоя. В тоже время, структурированная высокоплотная основная пена-наполнитель гарантируют удобную посадку с правильным распределением нагрузок и надежную фиксацию тела при динамичном драйве. Результат – вы будете чувствовать себя расслабленным и отдохнувшим даже после самых долгих путешествий за рулем.

Простор – это была одной из главных задач для создателей интерьера CITROЁN C5 X. Здесь важную роль играют удобные передние сиденья-кресла, а также «чистая» и не загроможденная приборная панель: все это обеспечивает ощущение простора, дарит чувство «воздуха» в жилом пространстве. Задняя часть салона также словно приглашает отдохнуть и расслабиться: отличный запас простора для ног, великолепная ширина дивана, много «воздуха» над головой.

 Активная подвеска – как залог максимального комфорта на любых дорогах
Встречайте настоящий эксклюзив от Бренда, созданный для достижения эффекта волшебного «ковра-самолета» легендарных автомобилей CITROЁN: активная подвеска Citroёn Advanced Comfort – для максимального комфорта новинки CITROЁN C5 X! Забудьте о всех выбоинах, бордюрах, «лежачих полицейских» и других неровностях дороги. Просто езжайте в свое удовольствие.
Автомобиль CITROЁN C5 X в исполнении подзаряжаемого гибрида (Plug-In Hybrid) предлагает подвеску Citroën Advanced Comfort с тремя режимами работы. Данное решение заметно расширяет диапазон использования фирменной системы Progressive Hydraulic Cushions®: подвеску можно сделать максимально мягкой – при движении по разбитым дорогам, или более собранной – при прохождении резких поворотов.
Наконец, чтобы сделать каждую поездку максимально расслабляющей, особое внимание уделялось акустическому комфорту. К примеру, установлены передние и задние ламинированные стекла, которые обеспечивают исключительную изоляцию от внешних шумов.

Комфорт подзаряжаемого гибрида Plug-In Hybrid: электромобиль – для разъездов на каждый день, ДВС-автомобиль – при необходимости дальних поездок
В гамме модели CITROЁN C5 X представлена уникальная версия ë-Comfort – это подзаряжаемый гибрид типа Plug-In Hybrid, который станет идеальным выбором для любых условий использования: будь-то повседневные короткие разъезды, неожиданных ситуаций и необходимость экстренной поездки, длительные путешествия в которых требуется полная свобода перемещения.
Предлагая суммарную мощность 225 л.с., данный гибрид дарит настоящее удовольствие от динамичного драйва. Вместе с тем, возможность бесшумного начала движения и поездок с нулевым уровнем выбросом CO2 на расстояние до 50 км (в режиме ZEV) – это также удовольствие от эко-комфорта. Тем более, что в электрическом режиме доступна максимальная скорость до 135 км/ч, чего вполне достаточно для движения по автостраде.


Таким образом, можно неделю ездить без использования двигателя внутреннего сгорания, совершая обычные ежедневные поездки на электротяге и подзаряжая аккумулятор дома или на работе. В то же время: во время выходных или праздничных дней можно совершить длительный вояж и не беспокоится о зарядке – в этом ключевую роль сыграет двигатель внутреннего сгорания, поразительно эффективный и впечатляюще экономичный.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – НА СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ И УДОБСТВА
Новинка CITROЁN C5 X использует самые инновационные решения и передовые технологии, чтобы того, чтобы сделать каждое ваше путешествие более расслабленным, безопасным, увлекательным.

Head-Up Display: вся необходимая информация – в поле зрения водителя
Автомобиль CITROЁN C5 X предлагает инновацию, столь же впечатляющую, сколь и полезную: проекционный дисплей Head Up Display с расширенной функциональностью. Широкоформатный, крупный, цветной проекционный дисплей создает поле зрения для данных прямо на лобовом стекле автомобиля – таким образом, делая первый шаг к дополненной реальности.
Это технология, впервые представленная на концепт-каре CITROЁN 19_19 Concept, обеспечивает более спокойное и расслабленное управление автомобилем. Ведь теперь водителю больше не нужно отводить взгляд от дороги, чтобы получить важную информацию – все выводится в виде проекции на линии его взгляда: скорость движения, подсказки навигации, данные о телефонном звонке, пр.

Мультимедиа My Citroën Drive Plus: новый интерфейс для общения с автомобилем
Вместе с моделью CITROЁN C5 X, Бренда также представляет совершенно новую информационно-развлекательную мультимедийную систему My Citroën Drive Plus с акцентом на возможности подключения и работу в «онлайн»-режиме. Основой системы выступает 12-дюймовый сенсорный HD-дисплей, водителю и пассажирам предлагается 4 разъема USB Type C и беспроводная зарядка для смартфона. Кроме того, данная система может обновляться в режиме реального времени (через облачный сервис). Предусмотрена и функция Mirror Screen для интеграции смартфона, но теперь – доступно беспроводное подключение.


При этом интерфейс системы разработан так, как будто человек работает с привычным планшетом или смартфоном: широкие возможности кастомизации, виджеты на главном экране, различные настройки для отображения информации. Наконец, данная система предлагает функцию распознавания голосом. А интегрированный персональной голосовой помощник-ассистент отлично понимает привычную разговорную речь, с ним можно вести диалог, он отвечает на вопросы и выполняет команды. В итоге – инновационная система управления напоминает то, что мы впервые увидели на концепт-каре CITROЁN 19_19 Concept: вот так фантастическое будущее становится реальностью уже сегодня!

Многочисленные системы помощи водителю – для более комфортного, безопасного, расслабляющего путешествия за рулем
Новый CITROЁN C5 X также является одним из технологических лидеров в области систем помощи водителю: различные систему и функции, радар и камеры, многочисленные датчики – все это служит максимальной безопасности и комфорту в каждой поездке.
Автомобиль CITROЁN C5 X предлагает систему полуавтономного вождения второго уровня (это максимум, который соответствует действующему законодательствую). Данная система помогает водителю при длительных поездках по скоростным шоссе, когда может снизиться внимание и концентрация. Система полуавтономного вождения включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go и функцию удержания автомобиля в полосе движения – водителю больше не нужно управлять скоростью или траекторией движения, автомобиль сам позаботится об этом.


В числе прочего инновационного оборудования можно отметить следующее: контроль «слепых зон» зеркал с расширенным диапазоном работы, систему предупреждение о перекрестном движении сзади, круговой обзор Top 360 Vision для упрощения маневрирования, систему бесключевого доступа и запуска двигателя, пр.

Автомобиль CITROЁN C5 X, доступный сразу в вариантах с бензиновыми моторами или как подзаряжаемый гибрид, на европейских рынках поступит в продажу уже во второй половине 2021 года.